Главная \ Статьи \ Как бороться с воровством конфиденциальных сведений сотрудниками компании?

Как бороться с воровством конфиденциальных сведений сотрудниками компании?

КонфиденциальностьНе все сотрудники компаний благонадежны. Есть те, кто крадет информацию с целью быстрого обогащения. Это негативно сказывается на репутации предприятия. В частности, понижается ее конкурентоспособность на рынке, нарушается режим работы, возникают разногласия в коллективе, снижается уровень надежности бренда, появляются непредвиденные убытки.

Для того, чтобы избежать хищения данных, компании заблаговременно предпринимают меры предосторожности. Они защищают ценную информацию и предоставляют возможность работать с ней только проверенным людям. А также периодически устраивают проверки для персонала. Как именно? Тестирование на полиграфе или на детекторе лжи. Оно может быть плановым либо внеплановым.

Еще устанавливается видеонаблюдение, позволяющее контролировать весь рабочий процесс каждого сотрудника.

Особенности тестирования сотрудников компании

Детектор лжи не только выявляет неблагонадежных работников, но и определяет тех, кто не проявляет лояльности к компании (прикрывает настоящего вора, недоговаривает, заведомо обманывает, так как косвенно виноват в утечке информации).

Принцип работы прибора — он анализирует изначальное состояние организма человека и фиксирует изменения, которые происходят при ответах на каверзные вопросы. Полученные сведения изучает опытный полиграфист. Чтобы правильно истолковать результаты работы детектора лжи или полиграфа, выполнять проверку должен квалифицированный специалист с большим опытом.

В чем преимущества плановой и внеплановой проверки?

Если сотрудникам сообщают, что на предприятии будут проводиться плановые проверки, то у них не появится даже желания как-то навредить компании в период до этой проверки. То есть сам факт проведения этой процедуры пугает персонал.

Внеплановая проверка также эффективна. Она проводится, когда сотрудники вообще не ожидают такого развития событий. Руководители компаний практикуют оба вида проверки, тем самым предотвращая потенциальную кражу важной информации, принадлежащей предприятию.

Изучение личных дел работников

Для этой и прочей исследовательской работы нужно нанять агента криминалиста (частного детектива). Специалист определяет правдивость данных, указанных сотрудником предприятия. А также выясняет, какую именно информацию о себе человек скрыл. Причины умалчивания важной информации узнает у работника непосредственное его начальство. Под важной информацией подразумевается:

  • Судимость
  • Участие в незаконных действиях
  • Административные правонарушения на большие суммы
  • Учет у психиатра
  • Наркологическая диспансеризация
  • Алкогольная зависимость
  • Участие в бандитских группировках

Так ли необходимы услуги агента криминалиста или полиграфиста? На самом деле склонны к краже информации примерно 15-20% персонала крупной компании. При этом 70% сотрудников могут быть склонными к хищению, если обстоятельства сложатся подходящим образом. Только 10% работников не пойдут на такое в любой ситуации. Поэтому без частных расследований и использования детектора лжи не обходится ни одна проверка персонала.

Инициатором проверки является руководство, а организатором — служба безопасности компании. Сама проверка может быть поверхностной или глубокой. Специалисты изучают невербальные сигналы работника во время ответов на каверзные вопросы.

Как уволить неблагонадежного человека без конфликта?

Важно изначально правильно выстроить кадровую безопасность на предприятии. То есть необходимо проводить собеседование, отталкиваясь не только от профессиональных качеств соискателя, но и от его личных качеств (характера).

Склонного к конфликтам человека нанимать не стоит. Но есть проблема — такие люди проявляют свой нрав только после приема на работу. Тогда возникает необходимость в бесконфликтном увольнении специалиста.

Здесь важно соблюдать букву закона и проводить процедуру увольнения ускоренно. Но наиболее правильным будет, предотвращения деструктивной ситуации.

Как проверить контрагента или партнера
19.05.21
Как проверить контрагента или партнера

Быть уверенным в благонадежности контрагента требует не только здравый смысл, но и контролирующие органы. Сделка с недобросовестным партнером может привести к потере товарно-материальных ценностей или финансовых средств. Кроме того, если ФНС признает контрагента недобросовестным налогоплательщиком, есть риск получить увеличенную налогооблагаемую базу из-за оспоренного НДС по договору. Рассмотрим как можно проверить контрагента, что действительно даст уверенность в его благонадежности.

Быстрое расследование кражи или грабежа частным детективом
14.05.21
Быстрое расследование кражи или грабежа частным детективом

От кражи не застрахован никто. Ни металлические двери, ни хитрые замки, ни высокие ворота не остановят матерого преступника. Современные воры легко обходят охранные системы и выносят со складов и из офисов сейфы, технику и личные вещи сотрудников.

Проверка персонала - лучший способ предотвращения угроз безопасности
23.04.21
Проверка персонала - лучший способ предотвращения угроз безопасности

Воровство, шпионаж, невыполнение возложенных обязанностей, непрофессиональность работников — это главные угрозы для организации. Чтобы исключить их возникновение, нужно грамотно подходить к выбору персонала (входит в обязанности HR-менеджеров). Если же компания не знает о том, что угроза уже существует, желая просто проверить сотрудников, то помочь с этим могут специалисты из детективного агентства.

Алгоритм проверки на полиграфе
20.04.21
Алгоритм проверки на полиграфе

Из статьи вы узнаете, как проходит проверка на полиграфе, какие правила существуют. Также материал дает ответы на вопросы, как выбрать профессионального специалиста и не ошибиться в оценке результатов испытания на детекторе лжи или полиграфе.

Рекомендации по выбору частного детектива
13.04.21
Рекомендации по выбору частного детектива

Когда в бизнесе или личной жизни человек сталкивается с неразрешимой ситуацией, он обычно полагается на себя и своих близких. Но что делать, когда проблему не могут решить даже правоохранительные органы? Есть еще один путь, о котором надо помнить — обратиться за помощью в частное детективное агентство.

Методы и особенности работы частного детектива
26.03.21
Методы и особенности работы частного детектива

Образ детектива романтизирован в работах Агаты Кристи и Артура Конан Дойля. В реальности человек, занимающийся сыскной деятельностью, применяет более богатый набор методик, чтобы восстановить ход событий и выявить причину правонарушения.

Когда обращаются к частному детективу
17.03.21
Когда обращаются к частному детективу

Трудно отыскать более таинственную, интересную и в то же время сложную профессию, чем частный детектив. Есть много вопросов по самому ее существованию: как стать детективом, где на него учат, как проходят практику?

Александр З.
2021-03-28
Спасибо за Вашу работу и помощь в поиске друзей по службе. Всё сделано быстро и в лучших традициях.
Алексей
2021-03-28
Очень благодарен специалистам детективного агентства "Холмс". Много лет искал друга, служили вместе в Оренбурге. Долго сам искал,не получается. Пока искал, время проходит. Решил что мне нужна помощь. Обратился к детективам,помогли. Спасибо большое, человеческое. Теперь знаю, что если будут вопросы,они всегда помогут,верю им. СПАСИБО!
Нина
2021-03-27
Добрый день!Хочу поделиться своей историей жизни.Меня зовут Нина,мне 64 года.Когда я родилась моей маме в силу обстоятельств пришлось оставить меня в роддоме.Но я благодарна судьбе,меня удочерили хорошие люди и воспитали меня порядочным и прекрасным человеком.В 20 лет я от приёмного папы узнала,что удочерённая.Но так сложилась жизнь,что вышла замуж,родила детей,пришлось много переезжать с места на место из-за работы мужа и не было возможности заняться поисками своей родословной.Меня этот вопрос мучал всю мою жизнь,кто же моя мама и может быть есть еще родственники.И вот в 2021 году мне случайно попалось объявление :Детективное агенство Холмс.И я рискнула ,обратилась и не пожалела.Благодаря сотрудникам ДА ХОЛМС я нашла свою родную маму(к сожалению она умерла в 2016 году) и к счастью оказалось два брата.Сейчас мы обрели друг друга и дружим.Таким образом хочу поблагодарить Детективное Агенство ХОЛМС ,ведь благодаря ему сбылась моя мечта,которую я пронесла через всю свою жизнь!!!!!! P.S:Хочу сказать всем людям,которые когда-либо потеряли своих близких людей,никогда не теряйте надежду.МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!
Александр
2021-03-17
Большое спасибо за вашу работу, всё сделали быстро и качественно,нашли дорогова мне человека,результатом работы очень доволен, самое лучшее детективное агентство в которое я обращался
Ирина
2014-07-11
Огромное спасибо! Качественно, быстро, а главное 100 % результат. Процветания, успехов и благополучия.
Андрей
2014-02-20
Спасибо большое за ОПЕРАТИВНУЮ, БЫСТРУЮ ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ, в поиске моего отца, которого я мечтал увидеть, не видя и не зная его со своего рождения. Результат 100% в течении 1-1,5 часов. Искренне признателен ВАМ за все что вы сделали для меня!!!
Марианна
2011-12-05
Хочу выразить Вам свою благодарность за то что помогли найти моего отца.Всегда мечтала найти его,но не решалась.Мне казалось, что только в фильмах детективы помогают решить проблему. Но я очень довольна тем, что обратилась именно к Вам.Благодаря Вам в мире стало на два счастливых человека больше!Спасибо!
ЛАНА
2011-09-05
Ещё маленькой девочкой у меня была мечта- найти своего папу. И ни кто не мог ответить мне -зачем и почему... Став взрослой я поняла... Мечта маленькой девочки жила со мной до сегоднешнего дня. Благодаря той информации, которую Вы мне предоставили, спустя столько времени, я смогла связаться с родными и близкими мне людьми. То, что каждый из нас пережил в этот момент общения- это эмоции, уровень, высота! Мой мир стал интереснее и богаче. Я самый счастливый человек. Искренне признательна ВАМ за ВАШУ оперативную работу! ВАШ благородный труд дарит людям надежду! Это так здорово и порой так необходимо!
Валентина Сергеевна
2011-01-09
Выражаю свою благодарность за помощь в розыске моей подруги на Украине, с которой я давно потеряла связь. Оперативно сработали.
У Вас остались вопросы?
Заполните форму обратной связи и мы ответим Вам
Написать письмо
Оплата
Через банк
Гарантия конфиденциальности
Яндекс.Метрика
Детективное Агентство Холмс
Российская улица, 96 450098 Уфа
+7 (917) 416-61-05 holmss@inbox.ru