Главная \ Статьи \ Как оформляется договор с частным детективом

Как оформляется договор с частным детективом

Первичное обращение клиента к частному детективу не является основанием для начала работы. Вначале обязательно согласовывается задание и остальные нюансы, а затем заключается договор.

Что такое договор детективных услуг

Любой договор предполагает зафиксированное в письменной форме соглашение между физическими лицами или организациями. Договорные отношения частного детектива с конкретными людьми (физическими лицами) или организациями (юрлицами) относятся к категории гражданско-правовых. Заключение и исполнение договора происходит в соответствии с нормами обязательного права (в данном случае Гражданского Кодекса).

Договорные отношения на оказание услуг детектива желательно оформлять письменно и заверять живыми подписями. Допускается как альтернатива обмен электронными сообщениями, факсами, письмами и т.д.

Частный детективНезависимо от вида оформления договора, он должен содержать:

  • Четко сформулированное поручение клиента
  • Сведения о сторонах, в т.ч. номер и дата лицензии на детективную деятельность
  • Сроки выполнения
  • Максимальная сумма денежных расходов на проведение расследования
  • Размер гонорара детектива
  • Ответственность сторон, в том числе конфиденциальность полученных сведений
  • Дата заключения (подписания)
  • Реквизиты сторон , заключивших договор. Если это физическое лицо, то паспортные данные, если юридическое лицо, то реквизиты юридического лица.

Договорные отношения считаются действительными, если стороны достигли соглашения по всем пунктам. Согласие должно иметь письменное подтверждение.

Содержание отчета детектива

Подтверждением выполнения договора со стороны детектива является отчет о проделанной работе. В нем обязательно должны быть ответы на поставленные клиентом вопросы, без выхода за рамки оговоренного поручения.

Часто детективное расследование заказывается с целью получить материалы, которые затем планируется использовать в судах или досудебных разбирательствах. Для того чтобы собранные сведения были приняты к рассмотрению, отчет необходимо правильно оформить.

Отчет всегда предоставляется в письменной форме, с указанием даты, исходящего номера документа. Собранные детективом сведения должны иметь фактическое подтверждение. Это могут быть фотографии в распечатанном и электронном виде, справки, ответы на запросы и т.д.

К отчету частный детектив (агентство) прилагает расчет расходов на проведение расследования. Его граничные рамки оговариваются в условиях договора. Если в рамках расследования возникли непредвиденные расходы, которые могут существенно увеличить оговоренную сумму, они согласовываются с клиентом и желательно оформляются дополнительным соглашением к договору. Возможно получение согласия в электронной переписке. Это позволит избежать споров при проведении окончательного расчета за детективные услуги.

Отчет о результатах расследования составляется в двух экземплярах, если другое не оговорено договором. Один экземпляр выдается клиенту, а другой хранится детективом 3 года. После этого отчет уничтожается.

Порядок оплаты расходов на проведение расследования и выплату гонорара детектива оговаривается в договоре. Как правило, это оплата через банковские организации. Возможен расчет наличными, если это не противоречит законодательству.

Методы и особенности работы частного детектива
26.03.21
Методы и особенности работы частного детектива

Образ детектива романтизирован в работах Агаты Кристи и Артура Конан Дойля. В реальности человек, занимающийся сыскной деятельностью, применяет более богатый набор методик, чтобы восстановить ход событий и выявить причину правонарушения.

Когда обращаются к частному детективу
17.03.21
Когда обращаются к частному детективу

Трудно отыскать более таинственную, интересную и в то же время сложную профессию, чем частный детектив. Есть много вопросов по самому ее существованию: как стать детективом, где на него учат, как проходят практику?

Нормы, регламентирующие деятельность частного детектива
03.03.21
Нормы, регламентирующие деятельность частного детектива

Гражданин, имеющий официальную лицензию, разрешающую проводить частную сыскную деятельность в стране и предоставлять услуги, прописанные законом №2487-1, может по праву называть себя частным детективом. Воспользоваться помощью такого специалиста могут физические и юридические лица.

26.03.16
Если Вы потеряли мобильный телефон

Можно ли найти мобильный телефон, если Вы его потеряли?

11.07.12
Как правильно изменять мужу

Как правильно изменять мужу. Признайтесь, хотя бы раз в жизни Вы помышляли об измене своему мужу? Быть может, к этой мысли Вас подтолкнуло то, что ваш муж перестал уделять Вам мало внимания, и Вы чувствуете себя в одиночестве даже в его присутствии. А может Вы случайно встретили человека, который сумел зажечь в Вас огонь страсти?

03.09.10
Будьте бдительны в поиске работы!

Несколько лет назад в уфимской газете "Работа для Вас" и, возможно, других аналогичных изданиях появились объявления о вакансиях с высоким должностным окладом...

15.08.10
Как определить измену жены?

Говорят, что если муж изменяет, то жена узнает об этом последней. Муж в подобной ситуации часто не узнает никогда. Ведь мужчины вообще менее внимательны к нюансам.

Александр З.
2021-03-28
Спасибо за Вашу работу и помощь в поиске друзей по службе. Всё сделано быстро и в лучших традициях.
Алексей
2021-03-28
Очень благодарен специалистам детективного агентства "Холмс". Много лет искал друга, служили вместе в Оренбурге. Долго сам искал,не получается. Пока искал, время проходит. Решил что мне нужна помощь. Обратился к детективам,помогли. Спасибо большое, человеческое. Теперь знаю, что если будут вопросы,они всегда помогут,верю им. СПАСИБО!
Нина
2021-03-27
Добрый день!Хочу поделиться своей историей жизни.Меня зовут Нина,мне 64 года.Когда я родилась моей маме в силу обстоятельств пришлось оставить меня в роддоме.Но я благодарна судьбе,меня удочерили хорошие люди и воспитали меня порядочным и прекрасным человеком.В 20 лет я от приёмного папы узнала,что удочерённая.Но так сложилась жизнь,что вышла замуж,родила детей,пришлось много переезжать с места на место из-за работы мужа и не было возможности заняться поисками своей родословной.Меня этот вопрос мучал всю мою жизнь,кто же моя мама и может быть есть еще родственники.И вот в 2021 году мне случайно попалось объявление :Детективное агенство Холмс.И я рискнула ,обратилась и не пожалела.Благодаря сотрудникам ДА ХОЛМС я нашла свою родную маму(к сожалению она умерла в 2016 году) и к счастью оказалось два брата.Сейчас мы обрели друг друга и дружим.Таким образом хочу поблагодарить Детективное Агенство ХОЛМС ,ведь благодаря ему сбылась моя мечта,которую я пронесла через всю свою жизнь!!!!!! P.S:Хочу сказать всем людям,которые когда-либо потеряли своих близких людей,никогда не теряйте надежду.МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!
Александр
2021-03-17
Большое спасибо за вашу работу, всё сделали быстро и качественно,нашли дорогова мне человека,результатом работы очень доволен, самое лучшее детективное агентство в которое я обращался
Ирина
2014-07-11
Огромное спасибо! Качественно, быстро, а главное 100 % результат. Процветания, успехов и благополучия.
Андрей
2014-02-20
Спасибо большое за ОПЕРАТИВНУЮ, БЫСТРУЮ ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ, в поиске моего отца, которого я мечтал увидеть, не видя и не зная его со своего рождения. Результат 100% в течении 1-1,5 часов. Искренне признателен ВАМ за все что вы сделали для меня!!!
Марианна
2011-12-05
Хочу выразить Вам свою благодарность за то что помогли найти моего отца.Всегда мечтала найти его,но не решалась.Мне казалось, что только в фильмах детективы помогают решить проблему. Но я очень довольна тем, что обратилась именно к Вам.Благодаря Вам в мире стало на два счастливых человека больше!Спасибо!
ЛАНА
2011-09-05
Ещё маленькой девочкой у меня была мечта- найти своего папу. И ни кто не мог ответить мне -зачем и почему... Став взрослой я поняла... Мечта маленькой девочки жила со мной до сегоднешнего дня. Благодаря той информации, которую Вы мне предоставили, спустя столько времени, я смогла связаться с родными и близкими мне людьми. То, что каждый из нас пережил в этот момент общения- это эмоции, уровень, высота! Мой мир стал интереснее и богаче. Я самый счастливый человек. Искренне признательна ВАМ за ВАШУ оперативную работу! ВАШ благородный труд дарит людям надежду! Это так здорово и порой так необходимо!
Валентина Сергеевна
2011-01-09
Выражаю свою благодарность за помощь в розыске моей подруги на Украине, с которой я давно потеряла связь. Оперативно сработали.
У Вас остались вопросы?
Заполните форму обратной связи и мы ответим Вам
Написать письмо
Оплата
Через банк
Гарантия конфиденциальности
Яндекс.Метрика
Детективное Агентство Холмс
Российская улица, 96 450098 Уфа
+7 (917) 416-61-05 holmss@inbox.ru